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Leistungen

Feste und Freizeiten - Hygienevorschriften beachten

Mangelnde Hygiene bei Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln kann die Ursache für Lebensmittelinfektionen wie zum Beispiel Salmonellosen sein.

Vorbeugung ist der beste Schutz gegen böse Überraschungen.

Zuständige Stelle

für die Einhaltung der Hygienevorschriften: die untere Lebensmittelüberwachungsbehörde

Untere Lebensmittelüberwachungsbehörde ist,

  • wenn Sie in einem Stadtkreis wohnen: die Stadtverwaltung
  • wenn Sie in einem Landkreis wohnen: das Landratsamt
44 Veterinäramt

Persönlicher Kontakt

Frau Babette Bisang

Amtsleiterin Veterinäramt

Telefon07641 451-4405
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Amtstierärztin

Frau P. Dietrich
Telefon07641 451-4403
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Amtstierärztin

Frau W. de Groot
Telefon07641 451-4402
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Amtstierärztin

Herr A. Laule
Telefon07641 451-4404
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Amtstierarzt

Frau K. Marenne
Telefon07641 451-4412
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Amtstierärztin

Frau M. Grätz
Telefon07641 451-4406
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Veterinäramt Verwaltung

Frau I. Himmelsbach
Telefon07641 451-4419
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Veterinäramt Verwaltung

Frau A. Schumacher
Telefon07641 451-4408
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Veterinäramt Verwaltung

Frau A. Bodnik
Telefon07641 451-4418
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleurin

Herr T. Hassler
Telefon07641 451-4417
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleur

Frau E. Mannertz
Telefon07641 451-4416
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleurin

Herr M. Stucki
Telefon07641 451-4415
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleur

Herr M. Vogel
Telefon07641 451-4414
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleur

Herr T. Ziemann
Telefon07641 451-4413
Fax07641 451-4439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Lebensmittelkontrolleur

Herr M. Roser
Telefon07641 451-4410
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Veterinär-Hygienekontrolleur

Frau M. Schlenker
Telefon07641 4514409
Fax07641 4514439
Gebäude Nebengebäude des Kreiskrankenhauses
Aufgaben

Auszubildende zur Veterinär-Hygienekontrolleurin

Leistungsdetails

Voraussetzungen

Sie kommen außerhalb Ihres privaten Bereichs mit bestimmten Lebensmitteln direkt oder indirekt in Kontakt.

Indirekter Kontakt besteht zum Beispiel über Geschirr und Besteck bzw. auch bei der Reinigung davon.

Verfahrensablauf

In der Regel müssen Sie jede Veranstaltung, die über den privaten Bereich wie zum Beispiel ein Familienfest hinausgeht, genehmigen lassen.

Erforderliche Unterlagen

keine

Freigabevermerk

Dieser Text entstand in enger Zusammenarbeit mit den fachlich zuständigen Stellen. Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat ihn am 01.08.2019 freigegeben.